小展岭隧道恢复双向通车

2019-11-15 18:07 来源:定海新闻网-今日定海 作者:记者 孔琼洁 张真

  “小展岭隧道自东往西方向的东侧进洞口什么时候能修好啊?”“去定海得在洞口临近的辅道上绕行,非常不方便。”“对面车子开过来,既不方便也不安全。”近日,陆续有市民致电栏目反映,称鸭东线自东往西方向的小展岭隧道东侧进洞口因受台风“米娜”影响受到严重损坏,隧道至今迟迟未恢复通行,给途经该路段的市民带来一定影响。

  记者赶到现场后看到,隧道外一百米处设置了封道警示牌,施工人员和挖掘机正在隧道拱顶上抓紧作业。不少机动车和非机动车绕道洞口临近的辅道,从隧道西侧出洞口前往定海方向,由于西侧出洞口车流量较大,存在安全隐患。“双向混开,过往工程车又多,多少危险啦。”正在等待绕行的私家车车主陈先生忧心忡忡地说道。“隧道里面比较暗,我每天开电动自行车通过的时候都感觉很害怕。”市民余女士告诉记者,小展岭隧道是她每天上下班必经之路,她盼着这条自东往西方向的隧道能尽早完成整修,恢复通行。

  采访中,附近村民余先生告诉记者,自东侧进洞口被封后,辅道通行车辆增多,不仅把路面都压坏了,周边村民更是不敢随意过马路。“因为辅道比较窄,部分大型车辆转弯时容易发生侧翻。”余先生说。

  隧道的整修进度到底如何?记者找到了工程现场负责人董小米。据介绍,受今年第18号台风“米娜”影响,隧道拱顶上面的洞门墙遭到严重损坏,还发生了小规模泥石流及崩塌地质灾害,更重要的是机电设备损坏存在漏电等安全隐患。“现在主要是在固定滑坡钢丝网,防止碎石滑落,挖掘机也是每天都在清理泥石流产生的碎石,下一步还要进行喷浆、打锚固定边坡。”董小米说。

  就市民关心的隧道何时能通车的问题,记者来到区公路管理局工程养护科了解情况。“台风过后,抢通路面、检查受损、联系地质部门检测、制定修复方案,没有停歇过。”该科室负责人表示由于此次隧道受损严重,修复工程工作量大,目前正在加班加点赶工,将尽快恢复双向通行。

  几经奔波之后,日前传来了好消息,小展岭隧道于上周已经恢复了双向通行。此外,洞顶截水沟及边坡治理修复工作仍需一段时间,主体工程预计在今年12月底可全部完工。

相关阅读

白小姐中特网必选一肖